.

.
» » دبارة اليوم الثالث من رمضان


* شربة سدر
* سلاطة قيصر
* بريك بالريقوتة
* مرقة جلبانة بالدجاج
*  تارت بالفراولة

 الافطار
* شربة سدر
- المقادير 4 اشخاص
- 200 غ سميد
- 1 بصل
- ليمون
- نعناع
-2 ملاعق طماطم معجونة
- 1 ملعقة هريسة
- 2 ثوم
- كبار
- بهارات (فلفل اسود - ملح -  تابل) حسب الذوق
طريقة الاعداد
نقوم بتقطيع البصل و نقليه على نار هادئة
نضيف اليه الطماطم والهريسة و نمرقها بمرق الدجاج ونضيف البهارات
نترك المزيج يغلي قليلا ثم نسكب فوقه السميد الى ان يتماسك جيدا ونضيف قطع الليمون
عندما تنضج نضيف القليل من النعناع

* سلاطة قيصر (4 اشخاص)
 المكونات
-1 خس
- 2 ملاعق زيت زيتون
- 1 صدر دجاج
- 1 طماطم
 - 50 غ ذرة
 بالنسبة للخليط (
sauce)
2 ملاعق مايونيز
ملعقة حليب
ملعقة كريمة طازجة
ملعقة مرق السوجا
ملعقة من النشوة
ملعقة من جبن "البرمزان "
Parmesan
  طريقة التحضير
نقوم بغسل الخضر جيدا و نقطعها
ثم نقوم بشيّ الدجاج و تقطيعه لقطع
- نقوم بمزج المكونات و وضعها في وعاء
- ثم نقوم بتحضير الخليط الذي سنسكبه على السلطة حيث نمزج ملعقتين من المايونيز مع ملعقة من الحليب و ملعقة كريمة طازجة مع ملعقتين من مرق السوجا
- نسكبه فوق السلطة ثم نزين فوقها قطع من الجبن
* بريك بالريقوتة
المقادير: (4 أشخاص)
- 100 غ ريقوتة
- بصلة متوسطة الحجم
- 2 ملاعق من الكبار
- رشة نعناع جاف
- القليل من زيت الزيتون
-بيضة مسلوقة
- 4 أوراق ملسوقة
   
طريقة الإعداد:
قطع البصل لأنصاف دوائر رقيقة قم بتذبيلها في الزيت امزجها بعد ذلك مع الكبار والريقوتة والبيضة المسلوقة والنعناع أضف الملح حسب الرغبة ...قص ورقة الملسوقة لـ 4 قطع ضع في كل قطعة ملعقة من الحشو و لفها ثم ادهنها بقليل من الزبدة الذائبة وقم بطهيها في الفرن لمدة 12 دقيقة في درجة حرارة متوسطة

* مرقة جلبانة بالدجاج
- 500 غ لحم الدجاج
-1 حبة بصل
- زيت
- حبة  قنارية
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقان صغيرتان من الهريسة
- ملعقة طعام معجون الطماطم
- ملعقة صغيرة من التوابل (الكركم - تابل - فلفل اسود)
- 400 غ جلبانة
- معدنوس

 طريقة التحضير
 نسخن الزيت ونضيف اللحم و البصل ثم نضيف التوابل والهريسة ومعجون الطماطم مع الماء،
يترك الكل يطهى على نار هادئة لمدة ساعة مع التحريك من حين لاخر ثم نضيف حبات جلبانة والمقدونس المفروم واتركها تطبخ لمدة 30 دقيقة اخرى
 * تارت بالفراولة
 المكونات
- 200 غ فارينة
-  70 غ زبدة
-  70 غ سكر محور
- قرصة ملح
-  2 بيض
- كأس حليب (2 ملاعق اكل)
-  100مل ماء
- 500 غ فراولة
-  كريمة فانيليا


نضع في وعاء مقدار الفارينة نضيف اليه السكر و الملح
في وسط الخليط نضيف الزبدة و البيض و الحليب و نخلطها جيدا مع بعض ثم نضيف المياه على مراحل مع مزج المكونات جيدا
نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
ثم نضعها في طبق و نضعها في الفرن لمدة 20 دقيقية
 في تلك الاثناء نقوم باعداد الكريمة
 نخرج العجين عند نضجها من الفرن ونسكب فوقها الكريمة ثم نزينها بقطع الفراولة التي قمنا بتقسيمها الى نصفين

عن المدون Midan

مدون تونسي مهتم بكل ماهو جديد
»
السابق
"الإندبندنت" تنصح البريطانيين : 6 عبارات لا تقلها لمسلم صائم
«
التالي
باب الحارة الجزء السابع - الحلقة 1
التعليقات
0 التعليقات

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد